当前位置: 网站首页 >> 动态要闻 >> 区委书记朱国城会见新晋“国字号”球员

区委书记朱国城会见新晋“国字号”球员

来源:梅江区人民政府网 | 发布时间:2017-08-23 | 点击:

     8月22日,区委书记朱国城会见梅江区新晋“国字号”球员温浩军,对其入选U22国家男子足球队表示祝贺,希望其继续努力,为家乡、为国家争光。区委常委、区委区府办主任王增文,副区长罗涤权等参加活动。




朱国城指出,温浩军的入选,是梅江区的一大喜讯,为振兴足球增添了信心决心。当前,全国上下关注足球事业发展,向国足倾注了极大热情,希望温浩军珍惜机遇,好好努力,做出成绩,为家乡争光、为国家争光。区相关部门要发挥优势,走好体教结合的路子,充分挖掘和培养体艺各方面人才,向市、省、国家输送更多更好的优秀人才,为振兴足球、实现中国“足球梦”贡献力量。

据了解,温浩军祖籍五华,常居梅江区,从小热爱足球,2003年起师从梅江区人民小学张可光教练,在2007年被时任深圳市盐田区体校教练、梅州籍前国脚相中,前往深圳接受更为专业的训练,并曾参加素有“小世界杯”之称的达能少年世界杯。2010年,他加入广东省足球队,期间出任队长,取得同龄组全国冠军,获得两次粤澳杯冠军,并于2013年加入广州恒大淘宝足球俱乐部。今年,为备战参加2018年亚足联U23锦标赛决赛阶段的比赛,中国足协在8月18日公布U22国家男子足球队集训名单,温浩军榜上有名,极有可能正式登陆国家队赛场。