位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
省妇儿工委调研组来我区开展妇女儿童发展规划实施情况专项调研
来源:本网    时间:2020-07-31 17:30:16   浏览:-  
【字体:  打印

  7月27日下午,省政府妇儿工委调研组一行由省民政厅二级巡视员刘平波率队,对我区妇女儿童发展规划实施情况进行专项调研。区委书记朱国城、区长钟秀堂、副区长丘颂霞、妇联主席丘惠玲等陪同调研。

  调研组一行来到梅江区江南街道红光社区实地考察,对我区基层社工服务情况进行专项调研。通过实地考察,详细了解梅江区妇女参与决策和管理。

  调研组对我区妇女儿童发展规划取得的成绩给予了充分肯定,并希望在今后的工作中再接再厉,积极寻找《规划》中重难点指标的突破口,推动梅江区妇女儿童事业高质量发展。

  最后,提出三点要求,一是各级各部门要提高政治站位,充分认识推进妇女儿童发展纲要规划实施的重要性,找准实施重点,重视规划实施的重点地区、重点人群、重点问题,加大帮扶力度;二是坚持问题导向,紧盯难点指标,补齐短板,加大力度推动各项指标的落实,进一步巩固达标成果,确保各项指标不反弹、不下滑、不停滞、创新高;三是加强统筹协调,进一步完善多部门协作机制,形成推动纲要规划实施的强大合力。

省妇儿工委调研组来我区开展妇女儿童发展规划实施情况专项调研_副本.jpg