位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
八届区委巡察整改“回头看”巡察梅江区文化广电旅游体育局党组工作动员会召开
来源:梅江区文化广电旅游体育局    时间:2020-08-06 16:19:56   浏览:-  
【字体:  打印

   根据区委关于巡察工作的统一部署,2020年8月5日,八届区委巡察整改“回头看”工作动员会在区文化广电旅游体育局党组召开。会前,区委第一巡察组组长李政玉主持召开与区文化广电旅游体育局党组书记、局长邓慧东的见面沟通会。动员会上,巡察组组长李政玉通报了巡察整改“回头看”任务和工作安排,并就巡察整改“回头看”工作提出要求,区文化广电旅游体育局党组书记、局长邓慧东主持会议并作表态发言。

    图片2.png

   区纪委常委、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员叶锦科传达了区委国城书记对开展巡察整改“回头看”工作的批示精神,强调要提高政治站位,正确认识巡察整改“回头看”的重要意义;要全力支持配合,积极推动巡察工作有序开展;要依规依纪巡察,全面实行“巡察后评估”机制。

   区委第一巡察组组长李政玉明确指出开展巡察整改“回头看”的重要意义、总体安排、主要任务、方式方法,并提出了三方面具体要求,一要充分认识开展巡察整改“回头看”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和区委的决策部署上来,自觉主动与巡察组共同把区委部署的巡察任务完成好;二要突出监督重点,坚定不移地深化政治巡察,以查漏洞、抓反弹、补短板为主要内容,重点围绕认识是否到位、整改落实是否到位、举一反三是否到位,对巡察整改中发现的问题进行再发现;三要提高政治站位,积极支持配合巡察组开展工作,按照巡察组的要求,及时通过适当方式公布巡察工作的任务安排和联系方式,鼓励支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

   区文化广电旅游体育局党组书记邓慧东表示,这次巡察回头看工作是区委交给的一项政治任务,是区委对区文化广电旅游体育局党组首届领导班子和干部队伍各项工作的一次全面检阅,区文化广电旅游体育局党组一定按照巡察组的要求,一是提高政治站位,坚决拥护巡察工作,二是全力配合,为巡察保驾护航,三是立行立改,全面推进各项工作落实。局党组将以本次巡察回头看为契机,坚持统筹问题整改和健全长效机制,把巡察成果转化为工作动力,不断自我净化、自我更新、自我成长,奋力推动梅江区文化旅游体育事业迈上新台阶,谱写时代新篇章。

   据悉,区委第一巡察组将在梅江区文化广电旅游体育局工作半个月。巡察整改“回头看”期间(8月5日——8月19日)设专门联系电话:18125516766,电子邮箱:mjqdexczai26.com,并在梅州市民主路井头街5号梅江区文化广电旅游体育局办公大楼门口设置了巡察组意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,八届区委巡察整改“回头看”主要受理反映梅江区文化广电旅游体育局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是涉及党组领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点检查涉及党的领导、党的建设、全面从严治党、执行民主集中制、落实意识形态工作和选人用人、“四风”问题、涉黑涉恶及腐败问题、违反中央八项规定精神及实施细则等方面问题的整改落实情况、贯彻落实中央和省市区党委重大决策部署的情况以及其他新情况、新问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关职能部门处理。

      图片1.png