位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区召开岁末年初安全防范工作会议
来源:本网    时间:2021-01-14 15:26:20   浏览:-  
【字体:  打印

  1月13日上午,在收看完全国、全省安全防范工作视频会议后。我区在区应急管理局四楼会议室接着召开了全区岁末年初安全防范工作会议,参加本次会议的有区委常委、常务副区长魏婷同志、区府办副主任沈舒同志、区安委办主任邓慧东同志以及各镇(街道)、区直和市属驻区有关单位安全生产分管负责同志和全区非煤矿山企业负责人。区委常委、常务副区长魏婷同志主持了本次会议并作了工作部署。

  本次会议主要是深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,认真传达贯彻国务院、省会议工作要求和部署,深刻吸取山东“1▪10”栖霞笏山金矿事故教训,对全区岁末年初特别是春节期间安全生产工作进行再动员、再部署。

    魏婷强调,全区各级、各部门一要深刻吸取近期国内发生的各类事故教训,认清我区安全形势,举一反三,深入学习贯彻总书记关于安全生产的重要论述和指示批示,切实增强做好岁末年初安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,强化政治意识、忧患意识和责任意识;二要狠抓落实,压实压紧安全生产工作责任,严格落实属地管理和部门监管责任,加强对本辖区、本行业领域安全生产工作的领导,落实企业安全生产主体责任;三要加强非煤矿山、交通运输、森林防灭火、烟火爆竹等重点领域隐患排查和专项整治,把工作做在问题暴露前、把风险消灭在萌芽状态;四要坚持做好疫情防控,又要统筹抓好安全生产各项工作的落实,切实做到“两手抓”、“两手硬”,实现“两不误”“两促进”;五是加大疫情防控、安全生产、消防安全、森林防灭火等工作的宣传力度,充分调动群众的紧迫感和主动性,共同排查堵漏各类风险隐患。确保一季度平稳开局,为完成今年各项任务目标奠定坚实基础,为人民群众提供一个欢乐祥和的春节。

微信图片_20210114152432.jpg