位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态
梅江区委专项巡察组向区教育系统各级党组织反馈专项巡察情况
来源:梅江区委巡察办    时间:2022-03-04 16:32:03   浏览:-  
【字体:  打印

vc_副本.jpg

  根据区委巡察工作统一部署,2021年11月中旬至12月中旬,区委专项巡察组对区教育系统各级党组织开展专项巡察。2022年3月1日下午,区教育系统专项巡察反馈会议召开,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长江元泉,区政府副区长罗裕权出席会议并作讲话,区委专项巡察组组长李政玉及巡察组其他成员,区教育局领导班子、区教育系统各级党组织主要负责同志参加会议。会议由区政协副主席、区教育局党组书记、局长陈启泰主持。

  会上,李政玉同志代表区委专项巡察组对区教育系统专项巡察发现的问题进行了通报,指出了区教育系统各级党组织在落实教育新发展理念、教师及机关干部队伍建设、财务管理等方面存在的问题,并就下一步整改工作提出了具体的意见建议。

  江元泉同志传达了区委书记陈金銮同志在听取专项巡察情况汇报时的讲话精神,对区教育系统各级党组织履行巡察整改政治责任、从严从实抓好整改工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,正确认识和认领巡察发现的问题;二要层层压实整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”;三要强化巡察成果运用,以整改实际成效推动教育事业高质量发展。

   罗裕权同志就如何落实好巡察工作提出三点要求:一要以诚恳的态度全盘接收问题;二要以有力的措施落实整改;三要以长效的机制管住今后。

  陈启泰同志代表区教育系统各级党组织作表态发言,区教育系统各级党组织完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,严肃对待巡察反馈问题;二是细化工作举措,全力抓好整改落实措施;三是务求整改实效,全面把整改转化为成果。