位置: 首页 > 政务动态 > 街镇动态
梅江区西郊志能足球场建成启用!记好,这些时间段免费开放
来源:掌上梅州    时间:2020-10-19 10:24:03   浏览:-  
【字体:  打印

  掌上梅州讯10月18日下午,梅江区西郊街道在西郊村举行西郊志能足球场落成典礼暨2020年梅江区“亚设体育”杯七人制业余足球赛启动仪式。中国足协原副主席容志行出席活动。


  


  梅江区西郊志能足球场建成启用。

  据了解,西郊志能足球场位于汉酒路一侧,占地面积8000平方米,在周一至周五上午6时至下午6时、周六至周日上午6时至中午12时免费对外开放,其余时间由企业运营。该项目是西郊村“33110”实施项目之一,足球场的建成,有效盘活了土地资源,将进一步壮大村级集体经济,营造浓厚的足球发展氛围,为梅州足球振兴而贡献力量。


  


  容志行观摩小球员比赛并给予指导。


  



  


  容志行给小球员签名。


  


  梅江区西郊志能足球场启用。

  活动中,梅州市强兴青少年足球训练营的小球员带来队内对抗赛,容志行在现场观摩,并进行专业指导。梅江区“亚设体育”杯七人制业余足球赛启动后,将有8支队伍参赛,全部比赛分为小组单循环和淘汰赛进行,最终角逐出冠亚季军。

  近年来,西郊街道坚持以党建引领,积极推动足球事业发展,同时深入贯彻落实梅江区委“33110”工作法,在出台西郊街道村(社区)绩效考核方案的基础上,引领各村(社区)树牢以人民为中心的发展理念。今年来,西郊街道还在黄塘村建成了5人足球场,进一步满足了人民群众的健身需求,提供了安全、正规、有序的运动环境。

  本报记者:江婵

  摄影记者:林翔