位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区迅速部署农村疫情防控和春耕备耕工作​
来源:本网    时间:2020-02-15 20:45:52   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区迅速部署农村疫情防控和春耕备耕工作

    2月15日,区委书记朱国城主持召开会议研究部署农村疫情防控相关工作,强调要以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,全力打好农村防疫攻坚战。
    会议强调,要全面贯彻落实省农村疫情防控和春耕备耕工作会议精神和市专题工作会议精神,把农村疫情防控和春耕备耕工作摆在重要位置来抓,以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法,打好农村防疫攻坚战,确保疫情防控和春耕备耕“两不误”;要始终把防控工作摆在第一位,突出党建引领,充分发挥各村党员志愿服务站作用,亮党旗、亮党徽、亮身份,全力抓好防控各项工作;要立足大局,维护社会秩序,在严格管控的前提下,打击各类恶意竞争行为,加强舆论引导,确保各项物资保障畅通;要统筹抓好防疫工作、农业生产、重大动物疫情防控、乡村振兴和脱贫攻坚等各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,实现乡村全面振兴。
    会后,我区迅速成立梅江区农村新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,并及时印发《梅江区农村新型冠状病毒疫情防控工作方案》,严格落实“一断三不断”要求,全力打赢脱贫攻坚战。

 

相关文章