位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
​梅江区召开区委常委会会议暨疫情防控领导小组(指挥部)会议
来源:本网    时间:2020-02-18 17:33:35   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开区委常委会会议暨疫情防控领导小组(指挥部)会议

    2月18日,区委书记朱国城主持召开区委常委会会议暨疫情防控领导小组(指挥部)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势研究加强疫情防控工作时的重要讲话精神,研究部署疫情防控工作。区领导巫繁星、赖经烈、张军等参加会议。

0O0A0063_副本.jpg

    会议指出,自疫情发生以来,全区各级各部门按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,紧紧围绕中央和省、市、区工作部署,严格落实一级响应要求,以“战时状态”把防控工作落细落小落具体,防控工作取得积极成效。但深入检查,仍存在工作、措施和“网格化”落实不到位等情况。下来,要严格按照总书记关于“在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷”的重要指示要求,重点做好四项工作。一是始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“网格化、地毯式、全覆盖”,认真开展“回头看”,查漏补缺、突出重点、发动群众,坚决把各项防控措施落实落细,切实做好疫情防控工作。二是稳妥有序、科学谋划、精准施策,全面落实职能部门监管责任和各级“暖企、援企”政策,坚持服务上门、工作下沉、精准对接、因企施策,全力支持企业复工复产。三是敢于对弄虚作假、华而不实的问题进行督查,明确重点,以外围督查防控漏洞为突破口,扎实做好一线防控督查工作。四是发挥区重大工程项目建设指挥部和区领导挂钩联系重点项目制度作用,主动对接好重点企业项目,落实资金、土地、环保等必要的建设条件,推动新投资项目开工,推进在建项目建设。


相关文章