位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开2020年区文明委第一次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会
来源:本网    时间:2020-07-24 21:00:56   浏览:-  
【字体:  打印

2020年区文明委第一次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会召开
以最高政治站位打好打赢攻坚战


    7月24日,2020年梅州市梅江区文明委第一次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会在区委区政府礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习省、市文明委相关会议精神,对全区精神文明建设和创文工作进行再动员、再部署、再鼓劲。市委副书记王庆利,区委书记朱国城,区长钟秀堂,市委副秘书长邓冠明,嘉应新区党工委书记、管委会主任李思平等参加会议。

大会上网.jpg

    王庆利充分肯定了梅江区创文工作成效,要求全区上下要持之以恒,再接再厉,保持不获全胜决不收兵的饱满精神状态,推动创文工作不断取得佳绩。一是提高站位,当好主人翁。要切实把习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想转化为具体的任务举措,牢固树立主人翁精神,从全局出发,紧紧扭住创文工作要点,用心用情用力,为老百姓做好事、解难事、办实事,做好做实创文这个民心、民生工程。二是直面问题,啃下硬骨头。要坚持问题导向,围绕农贸市场、建筑工地、绿化美化、户外广告等重点领域,想方设法解决问题,补齐材料审核、实地考察、入户问卷等短板。三是担当作为,耕好责任田。要落实好“三项清单”,明确各项工作目标的路线图、时间表,分责到人,建立奖惩兑现的倒逼机制,责任层层传递、压力层层传导。四是下定决心,打赢攻坚战。要充分认识到创文工作的重要性、紧迫性,以今天的会议为新起点,迅速行动、全力以赴,坚决打赢创文攻坚战,交出让市委市政府放心、让人民群众满意的好答卷。
    朱国城表示,创建文明城市是为贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想而创、是为梅州文化之乡的荣誉而创、是为梅江千年古城荣誉而创,全区各级各部门要充分发扬“新峰路”精神,以最高的政治站位,打好打赢创文攻坚战;要主动担当作为,以最实的作风推动工作落实;要严格督导奖惩,以最严的措施保障工作推进;要坚持对标对表,以最高标准备战“国检大考”;要坚持整改提升,以最硬措施精细管理城市;要坚持三级联动,以最全覆盖深化文明创建;要坚持全民动员,以最强力量决战决胜创文攻坚。
    会上,举行了《创文责任书》颁发仪式和梅江区新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,江南街道、区教育局、区住建局代表等作会议交流发言,与会人员还观看了创文专题片。