位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开创文工作约谈会
来源:本网    时间:2020-08-06 18:05:01   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开创文工作约谈会

不等不拖主动担当作为 全力打好打赢创文攻坚战

    8月5日上午,区主要领导在西郊街道召开创文工作约谈会时强调,创文没有退路,只有出路,各级各相关部门要进一步统一思想,以行动不松,标准不降的要求落实责任,倒逼目标,全力打好打赢创文攻坚战。区领导朱国城、钟秀堂、古熠、王增文、陈启泰等参加会议。

    会议通报了梅州市2020年创建全国文明城市七月份实地调查测评结果,详细分析了我区创文工作中存在问题和失分原因,并提出整改落实措施。

    会议强调,当前全区创文工作已进入攻坚决胜阶段,各级各有关部门要正视问题,坚持问题导向,认真对标创文工作测评体系的标准要求,逐项排查解决,特别要加强门前三包、网格管理、环境卫生、公益宣传栏布置和老旧小区消防设施、停车线规划等“软硬件”问题整改;要站在人民和事业的角度,用情用心用力将各项工作做到位,发挥主人翁精神,不等不拖主动担当作为,落细落小落实创文各项工作,进一步明确目标任务,做到心中有数,肩上有责,手中有策;要强化督导检查,做到围绕目标抓落实,围绕要求抓到位,围绕问题抓整改,围绕职责抓督查,一级抓一级、层层抓落实,严肃追责问责,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保创文各项工作高质高效完成;要做好充分准备随时迎接考察检验,用出手即出彩的姿态,巩固提高得分点,减少杜绝失分点,全力以赴拿满分。