位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开望杏坊历史街区概念规划设计座谈会
来源:本网    时间:2020-09-16 08:58:56   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开望杏坊历史街区概念规划设计座谈会

深挖历史人文资源 探索老城改造提升新模式

    9月15日,梅江区召开望杏坊历史街区概念规划设计座谈会。区领导朱国城、巫繁星、古熠、林勇军、张海辉、陈启泰等参加会议。

    座谈会上,来自中国美术学院风景建筑设计研究总院的设计团队汇报了望杏坊历史街区概念规划设计项目的具体策划方案。随后,与会人员各抒己见,从不同视角对望杏坊历史街区的规划设计进行献言献策。

    朱国城对望杏坊历史街区概念规划设计方案表示肯定,希望设计团队能大胆设计、大胆规划,充分发挥望杏坊厚重的历史文化底蕴,进一步完善规划设计方案,为项目顺利推进奠定扎实基础。

    朱国城强调,区直相关单位要充分认识开发利用“一城两坊”的重要性和必要性,通过望杏坊的开发和保护,探索老城区提升改造的新模式;要充分发挥望杏坊独特优势,深入挖掘历史文化资源,将城乡环境整治、水系整治、路网连接、文脉延续、商贸经济等相结合,实现社会效应和经济效应相统一;要提高老城区的公共服务能力,下足绣花功夫,积极开展“微改造”打造示范点,推动规划设计早日落地;要科学谋划项目运营模式,做好招商引资工作,大力发展符合实际的商业业态,切实把项目建设好、运营好。