位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区召开区委常委会会议
来源:本网    时间:2020-10-22 15:24:53   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开区委常委会会议

推动梅江加快高质量发展步伐

    10月20日,区委书记朱国城主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及上级有关会议和文件精神。区领导钟秀堂、巫繁星、赖经烈、曾小喜等参加会议。

    会议学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷文章《中国开放的大门只会越开越大》、习近平总书记重要讲话和重要指示精神以及全省传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会的会议精神等。

    会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,乘势而上、感恩奋进,推动梅江加快高质量发展步伐;要坚定不移推进改革开放、多措并举巩固脱贫攻坚成果,加强科技创新,弘扬中华优秀传统文化;要在积极服务融入“双区”“双城”建设中抢得先机、拔得头筹、获得发展。

    会议强调,各级各部门要慎终如始抓好疫情防控各项工作,深化秋冬疫情联防联控、群防群控机制,以“内防反弹、中防松懈、外防输入”的要求,紧盯关键点,构筑起严密防控链;要加大宣传力度,持续开展健康教育,保持公众对新冠肺炎疫情的警惕性和防范意识。

    会议指出,林风眠诞辰120周年系列纪念活动既是市委、市政府对梅江干部的一次考验,也是展示“诗画梅江、文明客都”建设成果的窗口。各级各有关部门要切实增强时间紧迫感,充分发扬“新峰路精神”,自我加压、自我奋进,以百米冲刺的姿态做好各项筹备工作,确保举办一场高质量、有特色的经济、文化盛会。

    会议还研究了其他事项。