位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
区政协召开党组(扩大)会议暨主席会议
来源:区政协办公室    时间:2020-11-05 10:06:40   浏览:-  
【字体:  打印

  11月3日,区政协党组书记、主席赖经烈主持召开区政协党组(扩大)会议暨第38次主席会议。区政协副主席张海辉、刘伟球、丘元强、孙伟华、徐莉、陈启泰,秘书长刘明方出席会议,机关干部职工列席会议。

  会议先后传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了省委书记李希来梅调研精神和全省干部大会、全市干部大会、全区干部大会精神。

第38次主席会议.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,为新时代经济特区建设和广东改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,充分彰显了中华民族的自豪、自信、自强,充分展示了中国人民反对霸权、珍爱和平的坚定决心。

  赖经烈强调,一要认真学习、深刻领会十九届五中全会精神,充分发挥政协优势,为梅江十四五规划建良言、献良策;二要认真学习、准确领会习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,广泛凝聚委员共识,特别是要充分调动港澳深区政协委员的积极性,为梅江加快发展做好“政协答卷”;三要认真学习,深刻领会习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,凝聚各方力量,为维护世界和平和正义作出政协贡献;四要认真落实区委决策部署,准确把握全区干部大会上区委朱国城书记提出的十个方面要求,做好政协各项履职工作,推动“诗画梅江·文明客都”建设。

  会议还对近期区政协有关工作进行了研究部署。