位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
区委书记朱国城率队到长沙镇调研
来源:本网    时间:2021-01-13 09:23:46   浏览:-  
【字体:  打印

区委书记朱国城率队到长沙镇调研

实现碧道景观与文化双提升

    1月12日,区委书记朱国城到长沙圩镇碧道调研时强调,要将河道整治、休闲步道、文化景观有机结合,打造精品型碧道,实现碧道景观与文化双提升,并结合实际发展体验经济,壮大村集体经济。区委常委、区委办主任王增文参加调研。

    调研组一行沿着长沙圩镇碧道沿线边走边看,仔细察看河道日常保洁、河岸河面清洁程度、两岸绿化等情况,详细了解碧道下一步的规划设计。

0O0A6728_副本.jpg

    朱国城强调,长沙圩镇段碧道是梅江区“万里碧道”建设项目的示范工程之一,不仅是河道整治的示范点,也是美丽乡村建设的示范点,要充分利用河道治理的成果,结合实际,对沿线景观节点进行升级改造,打造“十里景观”长廊,通过绿化美化亮化实现碧道景观的多样性;要融入文化元素,将碧道作为宣传诗画梅江的阵地,赋予文化内涵,打造“十里文化”长廊,让群众在休闲的同时品味文化。长沙镇要以“还绿于民,还地于民”的理念,沿线打造口袋公园、珍珠公园,将碧道打造成为市民群众追求美好生活的平台载体;要积极引导群众利用自家小菜园共同发展庭院经济,将田园与城市有机结合,发展壮大村集体经济,建立长效管理机制。