位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区西郊街道开展党史学习教育系列活动
来源:本网    时间:2021-04-26 11:20:42   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区西郊街道开展党史学习教育系列活动

    4月23日,由市总工会、市公路事务中心、梅江区西郊街道党工委、梅江区西郊街道办事处主办,梅江区西郊街道黄泥墩、更楼下社区党委等承办的“学党史、办实事、践使命”庆祝建党100周年暨西郊街道党史学习教育之“四大行动”系列活动在梅江区珍珠公园举行。市人大常委会副主任、市总工会主席蓝伟东出席活动并作讲话。区委书记朱国城,市总工会副主席侯炜勤,市公路事务中心主任王忠、副主任汪正清,区领导王增文、张峥奇等参加活动。

3Q3A2610.JPG

    活动在充满深情的《百年党旗耀中华》红色经典诵读中开场,随后,77岁的老党员、市道德模范熊永和现场分享了自己的故事,让现场的干群们深受触动。现场还举行望杏坊临时党支部揭牌仪式、党员入户结对共建活动等,并设置义诊台、咨询台等多个摊位,免费为市民检查血糖、视力、口腔情况,进行党史知识和电信、银行反诈骗知识等宣传。

    蓝伟东表示,黄泥墩、更楼下社区承办党史学习教育系列活动很有意义,希望社区要把党史学习教育的落脚点放在为群众办实事做好事上,推动党史学习教育走深走实;希望市直挂钩社区的单位要用实际行动学党史、悟思想,扎扎实实为群众办实事、做好事,倾心尽力与挂钩社区共同做好创建全国文明城市工作,让群众看到创建全国文明城市成效,不断增强幸福感和获得感。

    活动结束后,蓝伟东还到西郊街道历史街区、传统民居以及背街小巷等地,详细听取建筑修缮保护情况,督导创建全国文明城市工作。