位置: 首页 > 政务动态 > 梅江要闻
梅江区庆祝2021年教师节表彰大会召开
来源:本网    时间:2021-09-10 09:20:12   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区庆祝2021年教师节表彰大会召开

努力办好人民满意的教育 全面加快梅江教育事业发展

    9月9日,梅江区在区政府礼堂召开庆祝2021年教师节表彰大会,表彰全区教育战线涌现出的先进典型,营造全区尊师重教、崇智尚学的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者为梅江教育事业高质量发展不懈奋斗。

    区长钟秀堂出席活动并讲话,叶剑英纪念园管理局局长、广东省雁洋公益基金会理事李理和,区领导曾小喜、赖经烈、徐甦、罗裕权、陈启泰参加活动。

    活动为获奖代表颁奖,三位教学工作先进代表、校长代表依次上台作交流发言。

    钟秀堂代表区委、区政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教育一线的全区广大教育工作者致以节日的问候。她强调,相关部门及广大教师、教育工作者要践行“人民至上”理念,努力办好人民满意的教育,要充分认识到,教育是国计,更是民生,不仅要做到让孩子们“有学上”,还能“上好学”;不仅“学有所教”,还能“学有优教”。要明确目标任务,奋力推进梅江教育迈上新台阶,坚持教育优先发展,促进教育均衡发展,倾注心血奉献教育。要激情干事创业,努力塑造教师队伍新形象,深化人事制度改革,加强师德师风建设,提升教师业务素质。要优化教育发展环境,进一步形成尊师重教新气象,共同营造教育发展良好环境,广泛动员社会各界支持教育,不负重托,开拓奋进,扎实工作,同心共创梅江教育事业新辉煌、书写梅江教育发展新篇章。

    此次表彰大会奖励金额共304.08万元,其中,教育教学管理成效奖256.86万元、集体获区级以上荣誉奖54项共28.3万元、个人获区级以上荣誉奖440人共18.92万元。据了解,此次活动还得到广东省雁洋公益基金会大力支持的90万元奖励金。该基金会将连续五年为梅江区提供90万元的教育奖励金。