梅州市梅江区人民政府关于房屋征收决定的公告
来源:本网    时间:2021-07-22 16:56:28   浏览:-  
【字体:  打印

梅州市梅江区人民政府关于房屋

征收决定的公告


西阳镇人民政府,区府直属和市属驻区有关单位:

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、住房和城乡建设部《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)等有关法律法规的规定,梅州市梅江区人民政府决定对梅江区西阳镇龙坑村铜箔产业用地项目红线范围内的房屋实施征收,国有土地上房屋被依法征收的,国有土地使用权同时收回。现将有关事项公告如下:

一、征收目的:梅州市城镇建设用地需要。

二、征收范围:位于梅江区西阳镇龙坑村(北至省道333线,东至大塘肚山,南至荷坑里至田螺塘,西至联运居安置地)。(详见附件1

三、房屋征收部门:梅州市梅江区土地房屋征收安置中心。

四、房屋征收实施单位:梅州市梅江区西阳镇城镇建设用地项目征收指挥部。

五、征收补偿标准及安置方式:按《梅江区西阳镇龙坑村铜箔产业用地项目房屋征收与补偿实施方案》执行。(详见附件2

六、签约期限:2021722日至2021810日。

七、房屋征收部门应当对房屋征收范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记和认定,被征收人应当予以配合。调查认定结果在房屋征收范围内向被征收人公布。

房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费的行为。违反规定实施的,不予补偿。

八、被征收人应当积极配合房屋征收工作,持房屋所有权证等有关证件到征收实施单位(梅江区西阳镇城镇建设用地项目征收指挥部,联系电话:0753—2884318)办理有关征收补偿手续,并依照评估结果和补偿安置方案的规定,与房屋征收部门签订房屋征收补偿安置协议,并在协议约定的搬迁期限内腾空房屋,完成搬迁。

九、被征收人在规定的签约期限内达不成补偿协议或被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请梅州市梅江区人民政府按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。被征收人应当在补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。

征收人对房屋征收补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政诉讼。被征收人在法定期限内不申请行政复或者不提起行政诉讼,在补偿决定的规定期限内又不搬迁的,梅州市梅江区人民政府将依法申请人民法院强制执行。

、被征收人对房屋征收决定不服的,可自本公告发布之日60天内向梅州市人民政府申请行政复议,也可以自本公告发布之日起6个月内依法向梅州市中级人民法院提起诉讼。

特此公告。


  附件:1.梅江区西阳镇龙坑村铜箔产业用地项目勘测定界图.pdf

              2.梅江区西阳镇龙坑村铜箔产业用地项目房屋征收与补偿实施方案.pdf





梅州市梅江区人民政府

2021722