梅区府〔2012〕14号(关于进一步加强客家文化创意产业基地范围土地和城乡规划管理的通告)
来源:区委区府办    时间:2012-06-19 17:01:20   浏览:-  
【字体:  打印

梅区府〔201114





关于进一步加强客家文化创意产业基地

范围土地和城乡规划管理的通告

 

各镇人民政府、街道办事处,区府直属各单位,市属驻区有关单位:

为进一步贯彻落实市委市政府大力实施“一园两特带动一精”产业发展战略和“创建广东梅州文化旅游特色区”的部署,加快推进省、市重点项目客家文化创意产业基地项目建设,强化客家文化创意产业基地范围土地和城乡规划管理,切实维护土管理的正常秩序和城乡规划的权威性、严肃性,根据《中华人共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人共和国农村土地承包经营法》、《中华人民共和国建筑法》等法律法规的规定,现将有关事项通告如下:

一、客家文化创意产业基地范围为金山街道龙丰村、福长村、黄坑村,东至:黄坑村道靠东山脊,南至:S223线,西至:学大道、老虎坑,北至:杨排坑村道靠北山脊,面积约5600亩,(具体以规划红线图为准)。

二、在规划红线范围内,任何单位和个人未经审批不得从事以下活动:

(一)农村集体土地的出租;国有和集体建设用地的出让、转让;新建筑物、构筑物的报建;

(二)新建、改建、扩建或临时搭建建筑物、构筑物;

(三)改变房屋结构的装修等项目;

(四)改变土地和房屋用途。

三、违反本通告规定的,政府有关职能部门将依法查处。对不听劝阻或妨碍政府工作人员执行公务的,由公安司法机关依法处理。

四、本通告自发布之日起施行。

 

梅州市梅江区人民政府

二○ 一二年五月十八日