梅江区召开第11号台风“白鹿”防御工作视频调度会议
来源:区委办    时间:2019-08-24 20:03:00   浏览:-  
【字体:  打印

梅江区召开第11号台风“白鹿”防御工作视频调度会议

全力以赴坚决打赢防台风攻坚战

    8月24日晚,梅江区在组织收听收看省市防台风视频调度会后,迅速召开第11号台风“白鹿”防御工作视频调度会议,贯彻落实省市会议精神,部署全区防台风工作,强调要提高政治站位,切实将台风防御作为当前首要任务来抓,进一步强化措施落实和会商研判,全力以赴、毫不松懈做好防御工作,坚决打赢这场防台风攻坚战。区委书记朱国城,区委常委、副区长李思平参加会议。

    会议指出,今年第11号台风“白鹿”预计将于24日晚半夜到25日早晨登陆并正面袭击梅州,防汛防台风工作形势严峻。各级各部门要深入贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,不折不扣落实好省委、省政府和市委主要领导的指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,严格落实责任,高标准、严要求、实作风,确保防御各项工作有力有序有效开展;要强化措施落实,对照“十个检视”要求,落实“网格化”管理,做实做细各项应急预案,突出抓好水利工程安全管理、在建工程安全度汛、旅游景区防汛安全管理、山洪地质灾害防御、城市内涝防范、山区防灾隐患整治等各项工作,防范薄弱环节,确保安全度汛;要强化协调联动,加强会商研判,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,加强天气、江河洪水、地质灾害的监测预警预报,通过手机短信、微信、广播、电视、电子显示屏等多种途径发布台风、暴雨预报预警信息和防范措施,充分发挥监测预警系统和群测群防体系作用,形成强大防御合力。

    区三防指挥部有关成员单位参加会议。


微信平台

粤省事•梅州

关闭