区主要领导率队督导检查防汛抗洪工作
来源:区委办    时间:2019-06-24 16:35:00   浏览:-  
【字体:  打印

  

区主要领导率队督导检查防汛抗洪工作

  把确保人民群众生命安全放在首位

      6月24日,区委书记朱国城、区长钟秀堂分别率队到城北镇、金山街道、西阳镇、长沙镇等地现场督导检查防汛工作,要求各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,坚决落实省、市防汛工作有关指示精神和工作部署,把确保人民群众生命安全放在首位,全力做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。区领导李思平、丘颂霞等参加督导。


国城书记调研防汛工作-上网.jpg

    

20190624秀堂区长现场检查电排站-上网.jpg


      督导组一行先后到相关物资码头、电排站、水库、削坡建房户、受灾转移安置点和山体滑坡地质灾害点、地势低洼处等走访,看望慰问受灾群众,详细了解防汛抗洪工作情况,并就相关问题进行研究解决。

      区主要领导强调,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,立足最不利情况、做好最充分准备,把各项防汛救灾措施落细落小落具体。区领导要赶赴各挂钩镇(街)和相关单位,做好各项防范和巡查排查工作,尤其是要加强对各重点风险点的督导检查,确保防汛抗洪工作措施落到实处;各级各相关部门要坚决压实防汛责任,加强对危房户、削坡建房户和地质灾害隐患点等重点对象的巡查力度,在严格防范山体滑坡、塌方等次生地质灾害的同时,加强宣传教育,积极开展安全巡查与宣传劝导工作,引导群众做好防范避险措施,及时转移安置有居住危险的人群,采取有效措施排除安全隐患,确保安全度汛。


微信平台

粤省事•梅州

关闭