繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江情况(第44期)

作者:区委区府办  来源:第44期  时间:2013-12-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

第44期
2013年12月31日

 

工商分局强化市场监管严控禽流感疫情

 

为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,市工商局梅江分局立足本职,严把责任、市场、宣传三大关口,把防控工作做细做实。自工作开展以来,共出动执法人员48人次,检查市场29个、禽类经营者229户,指导经营者落实防护工作330户次,发放休市通知书近400份,取得了阶段性成效,保障了市民身体健康。

一是加强组织领导,严把责任关。启动市场监管应急预案,成立禽流感防控工作领导小组,制定防控方案,层层落实责任,迅速开展禽类、动物市场执法检查,全力排查疫情隐患,同时督落实市场开办者作为联防联控工作第一责任人,不断规范市场管理。

二是加强日常监管,严把市场关。三防并举做好防控工作。一抓联防,落实市政府联席会议工作部署,强化与畜牧兽医、卫生、农业等部门协作,加强信息、资源共享,形成防控合力。二抓,充分利用网格化监管机制,严格市场准入制度,重点盯紧集贸市场、城乡结合部市场、禽类批发市场及其他交易场所,严格落实经营者查证验票、进销货台账等记录制度;强化入市禽类、动物及相关产品的监督检查,严禁未经检疫或无检疫合格证明的产品上市销售。三抓清防,积极引导、督促市场开办者和活禽经营者落实三个一(一天一清洗、一周一大扫除、一月休市一天),并专门开展全面清查行动,加大对无照经营、非法加工等行为的取缔力度。

三是加强教育引导,严把宣传关。强化宣传教育工作,媒体宣传、上门讲解、发放传单、开设市场宣传栏等多种形式相结合,向市场开办方、经营者和消费者宣传禽流感防控相关知识,引导市民端正应对心态、做好防护措施、提高防控能力。发挥好“12315”消费者投诉举报专线电话作用,对消费者的投诉举报迅速查实、及时处理,确保禽类交易市场运作有序,社会和谐稳定。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、