繁體中文 | 纯文字索引
天气预报

梅江情况(第5期)

作者:区委区府办  来源:第5期  时间:2014-03-17 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

第5期
2014年3月17日

梅江区立足五字诀

促群众路线教育实践活动动起来

 

梅江区高度重视开展第二批党的群众路线教育实践活动,按早介入、早着手、早安排、早筹备的原则,立足学、行、查、改、宣五字诀,力促教育实践活动各项工作真正动起来

(一)立起好步,促学习动起来。采取举办读书交流会、中心组学习、专题培训、个人自学等形式,组织全区党员干部认学习教育实践活动的有关文件及讲话精神,坚持做到五有五落(有学习计划、有学习资料、有学习笔记、有学习心得、有学习阵地;组织领导落实、学习时间落实、参加人员落实、考勤制度落实、检查督促落实),为活动顺利开展奠定了坚实的思想基础。自去年8月份以来,该区已组织召开各类型学习会380多场(次),参学人员达14000多人(次)。

(二)立谋好局,促组织动起来。成立由区委书记任组长,区委有关领导任副组长,区委区府办、区委组织部等相关部门负责同志为成员的教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室下设综合组、沟通协调组、督导联络组、正风肃纪组、宣传组,专门下拨20多万元专项经费,并多次召开区委常委(扩大)会议专题研究,为开展活动提供坚实保障。

(三)立摸好底,促调研动起来。为民务实清廉为主题,结合三联四进五访六公开活动,动员广大党员干部运走访调研找、书面形式找、座谈交流找、利益网络找、借助媒体找、通过信访找等六找方式,深入开展调查研究工作,广泛征求党员干部群众的意见建议。去年以来,全区共召开各类型座谈会50多场(次),收集意见和建议282条,内容涉及党的建设、经济发展、民生实事、四风问题等各个方面。

(四)立开好头,促整改动起来。坚持边学边查边改,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种形式,以开展三对照三查找三看看活动为抓手,认真查找党员领导干部庸懒散奢、四风等问题,做到立查立改,实查实改。通过对照检查,区党政领导带头执行办公用房标准,各级各单位对超标办公用房进行了清理腾退,并坚决停建了党政机关楼堂馆所;投入资金3亿多元,落实完成2013年十件民生实事,以实际行动践行作风转变。

(五)立造好势,促宣传动起来。组织全区党员干部深学习原三角镇龙上村党支部书记李清同志的先进事迹,在全区范围内深入开展群众路线大家谈党章进基层、赠阅教育实践活动广东读本等活动,利用报刊、网站等宣传媒介及时报道教育实践活动的开展情况,共征集各类理论文章120多篇、信息550多条,赠阅各类书籍20000多册,在全区营造浓厚的活动氛围。

如果您在本页面发现错误,请选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!

广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护
备案号:粤ICP备05033793号
Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器、