梅江区召开农业扶贫产业交流会
来源:梅江区农业农村局    时间:2019-08-30 09:03:00   浏览:-  
【字体:  打印

8月29日,区农业农村局(区扶贫工作局)组织各镇,西郊、金山街道和省定贫困村在梅州市乐得鲜农业开发有限公司召开农业扶贫产业交流会。各镇,西郊、金山街道分管领导、扶贫专干和省定贫困村驻村工作队长(第一书记)、党建指导员参加交流会。

9698d3dd9ef00b73b285a875f309a31.jpg

参会人员先后到梅州市乐得鲜农业开发有限公司的城东镇种植大棚基地、城北镇杨文种养示范基地和种苗中心参观,在交流会中,该企业负责人向参会人员介绍乐得鲜种苗下乡扶贫计划,提出“乡村振兴、种苗先行,产业兴旺、科技支撑”的扶贫理念。区农业农村局(区扶贫工作局)要求各镇(街道)、各村要大力发展农业扶贫产业,盘活农村闲置的土地资源,千方百计增加贫困村和贫困户的收入,确保年底实现100%贫困户脱贫和100%贫困村出列的目标。

2ad47ebf2b976b2330985ea3d78b756.jpg