梅江区继续实施建档立卡贫困户住房质量提升和“厕所革命”
来源:本网    时间:2020-03-02 10:10:01   浏览:-  
【字体:  打印

    2月27日下午,区扶贫工作局组织召开行业部门会议,研究部署继续实施建档立卡贫困户住房质量提升和“厕所革命”。区民政局、区住建局、区农业农村局(区委农办)和西阳镇、城北镇、长沙镇分管领导参加会议。

    会议要求参会各单位要压实责任,组织全面排查,确保不漏一村一户,特别是在对疫情防控期间发现的贫困户居住环境卫生和住房质量通病的问题进行整改,开展无害化户用厕所改造,全力确保我区脱贫攻坚不漏一人,不落一项。

图片2_副本.png

    区扶贫工作局组织扶贫驻村工作队在做好疫情防控工作的同时,认真抓好贫困户的复工复产和春耕工作,谋划光伏扶贫等一批脱贫攻坚项目,组织润起、稻丰和侨微等3家省级扶贫龙头企业共15种农产品参加“广东消费扶贫月网上行”活动,全力助推消费扶贫工作,确保我区如期实现2020年全面脱贫的目标。

图片1_副本.png