区扶贫办组织召开梅江区精准扶贫“回头看”暨贫困村创建新农村示范村工作会议
来源:梅江区扶贫办    时间:2018-05-29 10:30:00   浏览:-  
【字体:  打印

  5月25日下午,区扶贫办在区农业局二楼会议室组织召开梅江区精准扶贫“回头看”暨贫困村创建新农村示范村工作会议。各镇、金山、西郊街道分管领导,区直有关单位分管领导,省定贫困村第一书记、村支部书记及扶贫办人员参加会议。会议由区农业局局长陈孙鹏主持,区政府副区长刘伟球作讲话。

  会上,区农业局副局长刘晓珊传达了全省乡村振兴工作会议精神、《省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核方案》(粤委办〔2018〕21号);区扶贫办主任张海棠传达《梅江区开展精准扶贫“回头看”工作方案》(梅区扶〔2018〕3号)文件精神,并部署“回头看”工作,要求各单位要把握时间节点,确保按时完成工作任务。

  刘伟球在会上强调,各单位一是要高度重视,进一步强化认识,树立看齐意识;二是要提高思想认识抓落实,全力推进各项工作有序开展;三是加强协作配合抓落实,保证“回头看”工作高效开展;四是要明确工作任务抓落实,明确责任归属,形成责任机制。五是督促问效追责,创新督查方式,倒逼工作作风转变。

15897617255254067.jpg