梅州市梅江区大宇印刷厂印刷品生产加工项目环境影响报告表审批前网上公示
来源:梅江区环保局    时间:2020-01-10 09:40:57   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年1月10日至2020年1月16日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

  联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:李跃林

序号

   项目名称  

   建设单位

   建设地点

   环评机构

   项目概况

   主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

  梅州市梅江区大宇印刷厂印刷品生产加工项目

  梅州市梅江区世科线路板包装服务部

  梅州市梅江区富奇路133号(原外贸仓库)第十栋第二层

  惠州市鸿泽环境科技有限公司

  梅州市梅江区大宇印刷厂印刷品生产加工项目位于梅州市梅江区富奇路133(原外贸仓库)第十栋第二层经纬度(24.282763°N,116.112732°E)项目总占地200m2,年产印刷品共15吨,项目属于梅州市“散乱污”工业企业(场所)综合名单中整改提升类“散乱污”工业企业,按照整改要求,目前正在完善相关手续和环保设施,项目总投资60万元,环保投资7万元。



水环境影响分析结论

生活污水:经三级化粪池处理后排入市政污水管网,进入污水厂统一处理,对周围水环境的影响不大。

大气环境影响分析结论

本项目运营过程中产生的有机废气通过集气罩收集,采取光催化氧化装置处理,能够满足《印刷行业挥发性有机化合物排放标准》(DB44/ 815-2010)表2平板印刷Ⅱ时段标准要求,对周围空气影响不大。

固体废物分析结论

本项目运营期产生的固废主要为:废油墨桶、废抹布、职工产生的生活垃圾,均采取了合理和安全的处置,不会对周围环境产生明显影响。

噪声环境分析结论

项目运行期间,主要噪声设备包括:切纸机、印刷机、折页机、双头订、风机等,噪声值约在75~80dBA)之间。建设单位对其车间内合理布置,采取隔声、基础减振等措施,可以确保该项目厂界噪声符合《工业企业厂界噪声环境排放标准》(GB12348-20082类标准,使噪声污染达标排放,对周围的环境影响不明显。