中油碧辟石油有限公司梅州东郊加油站扩建项目环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-07-21 17:10:04   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年7月21日至2020年7月27日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

中油碧辟石油有限公司梅州东郊加油站扩建项目

中油碧辟石油有限公司梅州东郊加油站

梅州市东山大道

佛山市思环环保科技有限公司

中油碧辟石油有限公司梅州东郊加油站位于梅州市东山大道(北纬N24°18′52.93″,东经E116°07′50.71″),于2007年6月建成投产,占地面积2120平方米,建筑面积955平方米(包括办公区和厕所)。改造前员工16人,油罐数量为4个,折计总容积70立方米(其中汽油罐:20立方米×3个,柴油罐20立方米×1个),设六枪加油机4台,排污许可证号441402-2017-000044,并于2007年12月20日取得了梅州市梅江区建设和环保局《关于梅州市东郊加油站建设项目环境影响登记表审批意见的函》。由于企业发展,油罐、加油机数量未能继续满足运营需求,现拟投资200万元进行“中油碧辟石油有限公司梅州东郊加油站扩建项目”。

本项目拟将油罐增加至6个,折计总容积150立方米(其中汽油罐:30立方米×4个,20立方米×1个;柴油罐20立方米×1个),更换4台8枪加油机及更换输油管线,对原有站房、罩棚等构筑物进行升级装修。


1.水环境

废水包括冲洗废水和生活污水。清洗废水经隔油池隔油后与生活污水一起经三级化粪池处理后排入城市污水管网。对周围水体环境影响不大。

2.大气环境

项目进出加油车辆产生的汽车尾气,产生量少,经过大气扩散、绿化吸收后对周围空气环境无不良影响。

项目装卸及加油过程中挥发出少量烃类气体(挥发性有机物VOCs),通过安装油气回收装置,将产生的油气大部分回收到储油罐内。极少量排放到大气中,通过场区绿化吸收、大气扩散、稀释,对周围大气环境影响不大。

3.固体废物

项目员工生活垃圾由环卫部门清理,对周围环境影响较小;危险废物交由资质单位进行处理。固废对环境影响不大。

4.声环境

建设单位采取限制鸣笛、绿化吸声、距离衰减\基础减振、隔声、消声等综合措施处理,场界噪声可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2、4a类标准。对周围声环境影响不大。