梅州市吉沃汽车销售服务有限公司建设项目环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-09-24 17:00:00   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年9月24日至2020年9月29日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州市吉沃汽车销售服务有限公司建设项目

梅州市吉沃汽车销售服务有限公司

梅州市梅江区西郊办事处黄塘村

深圳市联都环保科技有限公司

梅州市吉沃汽车销售服务有限公司拟投资100万元在梅州市梅江区西郊办事处黄塘村建设“梅州市吉沃汽车销售服务有限公司建设项目”,该项目主要开展汽车维修服务,该项目主要开展汽车维修,主要建设内容为维修区、喷/烤漆房、接待区、仓库、洗车区,总占地面积1200m2,建筑面积1200m2


1)大气环境影响评价结论

本项目主要废气是喷漆和烤漆工艺中会产生有机废气、焊接烟尘和打磨粉尘,其中:

VOCS排放浓度为0.122mg/m3(0.00122kg/h),远低于《表面涂装(汽车制造业)挥发性有机化合物排放标准》(DB44/816-2010)中烘干室排气的排放限值;打磨和砂磨粉尘部分经自配吸尘器吸入集尘盒,其余粉尘无组织逸散,在保证通风条件的情况下,其周界排放浓度可达到广东省地方标准《大气污染物排放限值》(DB44/27—2001)第二时段无组织排放监控限值;焊接烟尘经加强通风及自然沉降,车间焊接烟尘浓度小于0.1mg/m3,能满足《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段无组织排放浓度限值的要求。因此,本项目废气对环境影响不大。

(2)地表水环境影响评价结论

项目运营期间产生的生产废水为洗车废水和生活污水,洗车废水的产生量为84.8t/a,洗车废水的主要污染物为COD、BOD5、SS、石油类。洗车废水经沉砂池处理后汇入三级化粪池由吸污车定期清运用于果树园林灌溉;建议执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准。对周围水环境影响较小。

项目运营期间员工共20人,则生活污水排放量为1.44m3/d;年运营300天,年排放生活污水量为432m3/a,主要污染物是CODcr、BOD5、SS、NH3-N等。生活污水经三级化粪池处理后由吸污车定期清运处理后用于果树园林灌溉;建议执行《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准。对周围水环境影响较小。

(3)声环境影响评价结论

本项目生产设备选用低噪声产品,采取设备减振、隔声降噪、距离衰减、密闭、墙体隔声、合理布局等防治措施,在保证上述噪声防治措施的条件下满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准。对周围声环境影响较小。

(4)固体废物

危险废物的贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18596-2001)(2013年修订),危险废物的转移依照《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局令第5号)进行监督和管理。一般废物贮存执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。

各项固体废弃物处置措施可行,只要在工作中,将各项措施严格落到实处认真执行,就能将本项目固废对环境的影响降低到最低程度。