年产80万件银饰品建设项目环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-09-28 17:00:00   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年9月28日至2020年10月10日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产80万件银饰品建设项目

梅州市仟福盈工艺品有限公司

梅州市梅江区东山大道金山办富乐花园31号

深圳市能达环保科技技术有限公司

梅州市仟福盈工艺品有限公司拟投资300万元,在梅州市梅江区东山大道金山办富乐花园31号(经纬度24.31691 N,116.13383 E)建设“年产80万件银饰品建设项目”,生产能力为年产80万件银饰品。建设内容包括生产厂房、办公楼、宿舍楼等。项目计划于2020年10月投产。


1、水环境影响评价结论

本项目打磨废水量为60L/a,收集至储存罐中定期交由有资质单位处置,不外排。生活污水产生量为540t/a,经三级化粪池处理达到《广东省水污染物排放限值》(DB44/26-2001) 第二时段三级标准后排入市政污水管道,进入江南第一污水处理厂处理达标后排入梅江,对周围水环境影响不明显。

2、大气环境影响评价结论

本项目废气主要为熔银工艺和打磨工艺产生的粉尘。根据前述分析,熔银工艺粉尘产生量约17.2kg/a,经喷淋塔喷淋处理后,去除效率约80%,排放量约3.44kg/a。打磨工艺粉尘产生量约100kg/a,经布袋除尘器收集处理达到《大气污染物排放限值》(DB44/27-2001)第二时段二级标准排放浓度限值要求,排放量为1kg/a,由排气筒引至15米高空排放,对周围空气环境影响不大。

3、声环境影响评价结论

本项目生产设备运行时产生的噪声约为70-95dB(A)。建设单位拟采取以下措施降低噪声:

①对产生高噪声的设备采取减振措施,同时加强设备的日常维护;

②合理安排工作的时间,生产应当遵循正常的作息时间停止生产原则。

通过采取以上措施,并进一步经距离衰减、墙体隔声、绿化减缓后,可降低项目生产时产生的噪声,未对周围声环境产生明显的影响。

4、固体废弃物影响评价结论

一般工业固体废物包括喷淋废渣、车花和钉花边角料、除尘器收集粉尘(银粉)。喷淋废渣产生量约15kg/a,收集后外卖给收购商综合利用;车花和钉花边角料约0.5t/a,收集后回用于银熔炼原材料;除尘器收集粉尘约100kg/a,收集后外卖给收购商综合利用。职工生活垃圾年产生量为7.5t,统一交由环卫部门处置。