梅州众成医疗科技有限公司年产二亿只口罩项目环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-10-22 17:10:00   浏览:-  
【字体:  打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年10月22日至2020年10月28日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州众成医疗科技有限公司年产二亿只口罩项目

梅州众成医疗科技有限公司

原剑英管理处办公楼(梅州市梅江区华南大道西侧银星大酒店正后方)

梅州晨风节能环保科技有限公司

梅州众成医疗科技有限公司租赁原剑英管理处办公楼建设“梅州众成医疗科技有限公司年产二亿只口罩项目”;项目位于梅州市梅江区华南大道西侧银星大酒店正后方(原剑英管理处办公楼),用地中心地理坐标:N24°16'28.90",E116°06'41.42"。本项目总投资1000万元,其中环保投资8.0万元,租赁现有厂房进行生产,项目占地面积1200m2,建筑面积1700m2,项目建成后年产二亿

只口罩。

(1)水环境影响评价结论

本项目无生产废水产生,水污染源为生活污水。生活污水经三级化粪池处理后排入市政污水管网,排放水质达到《水污染物排放限值》(DB44/26-2001)中第二时段三级标准与《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)B级标准的较严者,后再排入梅州市江南水质净化一厂。项目生活污水对水环境影响不大。

(2)大气环境影响评价结论

本项目生产过程产生少量环氧乙烷气体,环氧乙烷灭菌箱保证环氧乙烷气体在负压状态下不泄漏,不污染环境。

原材料及产品检验过程中,产生的极少量的实验室废气,主要来源于实验所用的无机酸,如硫酸、硝酸等,实验室配有通风橱等排风排气设施,一般情况下对周围环境影响较小。

(3)声环境影响评价结论

项目主要的噪声源为生产过程中设备产生的噪声。生产设备通过选用低噪声设备,合理布置噪声源位置,安装减震垫,车间门窗密闭,并通过厂房墙壁隔声等相应的降噪治理后,项目厂区边界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求,不会对周边声环境造成明显影响。

(4)固体废弃物影响评价结论

本项目生产过程中产生的一般工业固体废物、生活垃圾均交由环卫部门清运处理。固体废物按照环保要求严格管理,不会造成二次污染,对外界环境的影响较小。