梅州110千伏梅县至北郊Ⅱ回线路工程环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-11-25 17:30:00   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年11月25日至2020年12月1日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州110千伏梅县至北郊Ⅱ回线路工程

广东电网有限责任公司梅州供电局

广东省梅州市梅江区城北镇

广东智环创新环境科技有限公司

20kV梅县变电站位于梅州市梅江区城北镇新田村,110kV北郊变电站位于梅江区城北镇黄留村。随着梅州市经济的不断发展,其用电负荷跳跃式增长。为满足市区的城市建设及居民生活用电负荷快速增长的需要,改善梅州市区电网结构,提高该区域电网的供电可靠性,促进该地区经济的发展,广东电网有限责任公司梅州供电局拟投资1117万元建设110千伏梅县至北郊Ⅱ回线路工程。

1)电磁环境影响预测与评价结论

由本报告(表)设置的电磁环境影响专题评价可知:

通过理论预测结果预测,梅州110千伏梅县至北郊Ⅱ回线路工程建成运行后,输电线路沿线环境测量点工频电场强度为217V/m~2145V/m,工频磁感应强度为1.85μT~16.7μT,均低于《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)频率为0.05kHz的公众曝露控制限值,即工频电场强度4000V/m,工频磁感应强度100μT。

由梅县变电站和北郊变电站厂界现状监测结果及其分析可知,梅县变电站和北郊变电站现状能够满足工频电场、工频磁场的相应评价标准。本期扩建完成后,扩建间隔处围墙外电磁环境水平与其现状电磁环境水平相当,扩建后的电磁环境影响亦能够满足工频电场、工频磁场的相应评价标准。

因此,梅州110千伏梅县至北郊Ⅱ回线路工程投产运行后,工频电场、工频磁场均符合国家标准。

2)水环境影响评价结论

本项目营运期间没有废水排放,对周围水环境不会造成影响。

梅县变电站和北郊变电站本期扩建不增加工作人员数,不增加废污水产生量,因此不会对周围水体产生影响。

3大气环境影响评价结论

本项目营运期间没有工业废气产生,对周围大气环境不会造成影响。

4)声环境影响评价结论

由噪声类比测量结果及工程现状监测结果,可以预测本项目送电工程实际投产运行后,所产生的噪声对周围声环境产生的影响程度能控制在标准限值内。

由梅县变电站和北郊变电站厂界现状噪声监测结果及其分析可知,梅县变电站和北郊变电站现状能够满足声环境相应评价标准。本期扩建完成后,扩建间隔处围墙外声环境水平与其现状水平相当,扩建后的噪声影响亦能够满足相应标准要求。

5)固体废物影响评价结论

本项目营运期间不会产生固体废物,对周围环境无影响。

梅县变电站和北郊变电站本期扩建无工业固废产生,不增加生活垃圾产量,不会对周围环境产生影响。