梅州昭华教育城综合体配套基础设施项目(一期)环境影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2020-12-02 09:30:00   浏览:-  
【字体:  打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2020年12月2日至2020年12月8日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市仲元东路51号区政府大院区环保局  联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州昭华教育城综合体配套基础设施项目(一期)

梅州市嘉应基础设施投资建设有限公司

梅州市梅江区三角镇上坪村、龙上村

深圳市凿光环保科技有限公司

梅州市嘉应基础设施投资建设有限公司决定在梅州市梅江区三角镇上坪村、龙上村投资65580.22万元建设“梅州昭华教育城综合体配套基础设施项目(一期)”。本工程为新建道路,城市主干道标准,设计速度50km/h,双向六车道,标准路基宽50m,全长1.3km。建设内容包括:道路工程、地下综合管廊、桥涵工程、给排水工程、照明、通信、绿化等。


运营期主要环境影响因素有路面径流、机动车尾气、机动车噪声、路面垃圾、生态景观影响等。

项目运营期污水主要是路面径流,其污染物随着降雨量和时间变化,其污染物浓度低,雨水经排水沟流入周边自然环境,不会对周围水环境产生明显的影响。

项目运营期废气主要为道路机动车尾气。机动车尾气的影响,随着项目的建设增加量并不多,加上项目周围的空气质量良好,且空间开阔,周边绿色植物较多,利于污染源扩散和降解,故本项目的机动车尾气对周围大气环境影响不大。

项目运营期噪声主要为路面上行驶机动车产生的噪声,主要由发动机噪声、排气噪声、车体振动噪声、传动机械噪声、制动噪声等声源组成。其中发动机噪声是主要噪声源。道路上行驶机动车为主要噪声源。通过采取合理结构、绿化等措施后可达到相关标准要求,对道路两侧居民影响较小。

项目运营期固体废物主要为道路沿线的落叶及少量过往车辆丢弃的果皮、纸屑、饮料瓶(盒)、塑料袋等,应定期派人进行清扫,并交由环卫部门处理。