梅州宝得电子有限公司酸性蚀刻循环液再生回用项目审批前网上公示
来源:本网    时间:2021-07-28 10:22:35   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2021年7月28日至2021年8月4日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市彬芳大道55号   联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州宝得电子有限公司酸性蚀刻循环液再生回用项目

梅州宝得电子有限公司

广东省梅州市梅州经济技术开发区AD7区

深圳市宇玲环保科技有限公司

本项目利用梅州宝得电子有限公司厂房一楼建设酸性蚀刻液回收车间,车间面积为120平方米,生产规模为年处理酸性蚀刻废液1200 t。

1、废水

本项目无生产废水产生,仅有少量化验废水及铁水,年产生量为1吨;化验废水及铁水收集后交由有资质单位处置;目前生活污水经依托现有工程生活污水处理系统三级化粪池预处理达广东省地方标准《水污染物排放限值》第二时段三级标准后排入梅江。

2、废气

根据氯气在电解系统中不稳定,会产生一定的化学反应:Cl2+H2O=HCIO+HCl

氯化氢采用喷淋洗涤塔,专用的吸收装置在塔内填充有鲍尔球,酸雾经过水浴后,再经喷淋净化通过24米排放筒高空排放,满足广东省地方标准《大气污染物排放限值》中第二时段三级标准。

3、噪声

项目营运期的噪声源主要为风机等设备运行时产生的噪声。

项目厂界噪声值均能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,生产噪声对周围环境影响较小。

4、固体废物

本项目产生的少量铁水及化验废水由产区贮存后交由有资质第三方处置。