梅州市奔创电子有限公司层压供热热源电改天然气锅炉项目影响报告表审批前网上公示
来源:本网    时间:2021-08-16 15:44:02   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2021年8月16日至2021年8月23日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市彬芳大道55号   联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州市奔创电子有限公司层压供热热源电改天然气锅炉项目

梅州市奔创电子有限公司

广东省梅州市梅州经济技术开发区AD7区

深圳市统霸环保科技有限公司

梅州市奔创电子有限公司位于梅州市梅州经济技术开发区AD7区,经纬度为24°17′00″N、116°09′42″E,占地面积约12187平方米,建筑面积8600平方米,

目前,奔创公司层压工序采用电压机,存在线路板受热不均等问题,影响生产和造成较大损失,因此,奔创公司拟投资980万元新增1台1200W燃天然气热风型有机热载体锅炉和3台油压机,改进层压的加压方式和供热热源,使线路板层压均匀受热,以保障正常生产。项目只改变层压工序的加压方式和供热热源,其中加压方式只是将电压机变更为油压机,受热介质不同,其他生产环节、生产规模等情况不变,原有电压机作为备用层压设备使用

本次技改项目锅炉房占地面积72m2,建筑面积72m2,在奔创公司现有南面空地上调配,不新增用地。总投资980万元,环保投资5万元。

1、废气

锅炉天然气燃烧产生的废气,主要污染因子为烟气黑度、颗粒物、氮氧化物、二氧化硫。

收集后经15m高排气筒有组织直排,满足广东省地方标准《锅炉大气污染物排放标准》(DB44/765-2019)限值

2、废水

本技改项目工作人员、余热回收所需新鲜水均由现有项目调配,项目无新增废水产生及排放。

3、噪声

油压机、锅炉、风机等设备运行产生的噪声。

为保证本项目厂界噪声排放达标,本环评建议采取如下措施:

①尽量选择低噪声型设备,在高噪声设备上安装隔声垫,采用隔声、吸声、减震等措施;

②根据厂区实际情况和设备产生的噪声值,对厂区设备进行合理布局;

③加强设备管理,对生产设备定期检查维护,加强设备日常保养,及时淘汰落后设备;加强员工操作管理;

经上述治理措施和距离衰减后,可以大大减轻生产噪声对周围环境的影响,预计项目营运期区域声环境质量可维持在现有水平上,各厂界噪声排放标准可达《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准(昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A))的要求,生产噪声对周围环境影响不大。

4、固体废物

危险废物(废导热油(含炉焦))。

本项目产生的危险废物必须严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)以及《危险废物收集贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)进行收集、暂存。

危险废物的收集和运输过程应按照《危险废物污染防治技术政策》中有关要求进行。项目按要求定量分类收集、存放,根据《国家危险废物名录》(2021),废导热油(含炉焦)属于HW09油/水、烃/水混合物或乳化液(废物代码:900-007-09),均须交有相关资质单位进行处置。