梅州粤康医院建设项目审批前网上公示
来源:本网    时间:2021-08-27 18:41:43   浏览:-  
【字体:  打印
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟审批以下建设项目环境影响报告表。现将项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2021年8月27日至2021年9月3日五个工作日。对项目持有异议者,可在公示时间内向我局反映或提出书面意见。

联系地址:梅州市彬芳大道55号   联系电话:2196848  联系人:曾益峰

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

梅州粤康医院建设项目

梅州粤康医院有限公司

梅州市梅江区长沙镇上罗村下坪村小组21号

深圳市统霸环保科技有限公司

梅州粤康医院有限公司位于梅州市梅江区长沙镇上罗村下坪村小组21号(中心地理坐标:N24°10′34.367″,E116°7′29.075″),租赁现有闲置的小学校舍改造为精神病专科医院,建设内容包括门诊部、住院部、食堂及员工宿舍等,拟设置床位69张,为社会患者提供诊疗服务。项目总投资500万元,环保投资10万元。总占地面积约7000m2,建筑面积约3000m2

1、废水

本项目产生的废(污)水主要包括医疗废水、生活污水。

本项目所在地属于上罗村污水处理站纳污范围,由于市政管网尚未铺设到位,因此近期市政管网铺设到位前,废水经三级化粪池、自建废水处理设施处理达到标准后,排至附近水体罗衣水;远期市政管网铺设到位后,废水经三级化粪池、自建废水处理设施处理达标准后,经市政管网进入上罗村污水处理站处理后排至附近水体罗衣水。

2、废气

本项目产生的废气主要包括油烟和废水处理设施臭气。

①油烟通过油烟净化器处理后符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)

②少量臭气经绿化吸收后低于《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中废水处理设施周边臭气污染物最高允许浓度限值

3、噪声

本项目噪声主要来源为诊室、病房以及住院人员活动所产生的噪声。

通过距离衰减后,厂界噪声可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准,对项目内员工及周围声环境影响不明显。

4、固体废物

项目运营期产生的固体废物主要为生活垃圾、医疗废物、废水处理设施污泥。

①生活垃圾

医院设置了生活垃圾收集站,并由专人负责收集整理,定期交由环卫公司清运处理。

②医疗废物

医疗废物经收集后定期交由有资质单位清运处理。

③废水处理设施污泥

根据《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)和《医院污水处理工程技术规范》(HJ2029-2013)中相关规范要求规定,医院污水处理产生的污泥含致病菌、病毒、寄生虫卵等,应按危险废物进行处理和处置。 本项目废水处理设施污泥交由有资质单位定期清掏、处理。