朱国城主持召开区委政法队伍教育整顿工作领导小组会议持续推动教育整顿工作走深走实
来源:本网    时间:2021-04-12 14:52:53   浏览:-  
【字体:  打印

    4月8日下午,梅江区委政法队伍教育整顿工作领导小组召开第二次全体成员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,进一步贯彻落实上级精神,部署下一步重点任务。区委书记、区委政法队伍教育整顿工作领导小组组长朱国城主持会议并讲话。

    会上,区委常委、区委政法队伍教育整顿工作领导小组常务副组长钟建兵传达学习了全省政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会精神,通报了全区政法队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,并对下一步工作作出具体部署。

    朱国城强调,自政法队伍教育整顿开展以来,全区政法系统按照区委统一部署,认真开展学习教育,取得了较好成效。下来,马上就要进入教育整顿最为关键、最为重要的查纠整改环节,政法各单位党组织必须承担好直接责任,刀刃向内、动真碰硬、触及要害,坚决打好这场正风肃纪的攻坚战。一要深入开展思想发动,主动自查自纠。在前期开展思想教育、警示教育基础上,深入开展思想政治工作,广泛开展谈心谈话活动,帮助有问题的干警打开心结、放下包袱、争取主动。二要认真进行线索核查,严肃组织查处。坚持“开门”整顿,让群众参与,让群众监督,坚决防止搞形式、走过场。对于查纠问题环节可能遇到的苗头性问题,要认真分析研判,提前做好预案,把矛盾风险化解消除在萌芽状态。在对政法干警处理上,要坚持实事求是的原则,既不人为拔高,也不随意降格。三要聚焦顽瘴痼疾问题,提升整治效能。紧盯“六大顽瘴痼疾”,抓住多发性、顽固性、典型性问题,列出清单,制定方案,分类施策,对症下药,一项一项抓好整治,努力铲除问题滋生的土壤。