市考评组到梅江区开展2018年度综治工作(平安建设)现场考评
来源:区委政法委    时间:2019-04-01 15:06:00   浏览:-  
【字体:  打印

3月28日,市委政法委调研员黄黎明率市考评组一行到梅江区开展2018年度综治工作(平安建设)现场考评工作。区委书记朱国城,区委副书记、政法委书记张军,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任曾繁伟,区检察院检察长黄明仰等参加活动。

考评组先后通过座谈交流、实地核查、发放问卷调查等多种方式开展考评,先后到区教育局、区卫生健康局进行实地核查,到西阳镇、三角镇检查开展扫黑除恶、敏感期维稳安保工作、综治基础建设、社会治安防控体系建设等相关工作情况。

在座谈会上,朱国城汇报了梅江区2018年度综治工作(平安建设)建设情况。他表示,2018年,梅江区深入推进“平安梅江”建设,强力推进扫黑除恶专项斗争,取得了明显成效,全区八类严重暴力案件同比下降19%,“双抢”案件同比下降69.6%,社会治安持续稳定,群众安全感、对政法工作满意度和平安创建知晓率全面提升,为经济社会持续健康发展创造了良好的社会环境。接下来,梅江区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导和市委政法委、市综治委的具体指导下,以实现“一强二升三降”为主要目标,坚持以法治思维和法治方式推进社会治理,全面深化“平安梅江”建设,进一步擦亮“梅江治安好”金字招牌,为建设“诗画梅江、文明客都”,打造宜居宜业宜游“世界客都、长寿梅州”示范区,营造平安稳定的发展环境。

考评组认为,在综治工作(平安建设)工作中,梅江区做了许多扎实的工作,有不少工作亮点。梅江区各级相关部门要进一步提升政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好考评的重要性、科学性、实效性、协同性、群众性、引领性,认真做好综治考评工作,发挥好“指挥棒”、“风向标”作用,为创新社会治理、建设更高水平的平安中国作出新的贡献。要强化“稳”字当头,务实建设“平安之乡”,紧紧围绕打造全省“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”发挥主力军作用,加强和创新社会治理,推动全市政法各项工作走在全省前列。


微信平台

粤省事•梅州

关闭