区委副书记、政法委书记张军到区法院调研基本解决执行难工作
来源:区委政法委    时间:2018-05-03 15:08:00   浏览:-  
【字体:  打印

    5月2日下午,区委副书记、政法委书记张军到区法院调研基本解决执行难工作。区法院院长赖昌仁、区委政法委负责同志等陪同调研。

    在调研中,张军查阅执行工作各项指标和数据,实地察看执行局办公场地以及在建的执行指挥中心,详细了解区法院执行局的机构设置、人员配置、执行工作情况和面临的困难问题,并与该院分管执行工作的院领导以及执行局干警进行座谈交流。

    在听取执行工作情况汇报后,张军认为近年来区法院执行局在人少案多、办案压力逐年加大的情况下,能够团结协作、克服攻坚,圆满完成执行工作任务,各项工作指标位居全市基层法院前列,成绩获得社会各界的肯定,实属不易。对于如何做好2018年基本解决执行难攻坚年工作,张军强调:一是要继续发扬艰苦奋斗的精神,充分利用执行干警们年轻肯干、敢打敢拼的优势,不断创新执行举措和工作思路,打赢基本解决执行难这场硬仗;二是要借助“中心+网格化+信息化”平台,利用基层网格员熟悉社情民意、易于掌握执行线索的特点,探索建立网格员执行线索报送机制;三是要加强对执行难案的研判,找准突破口,精准打击,树立典型,同时加强法制宣传和舆论引导,力求达到执行效果最大化。

IMG_4604_gaitubao_com_650x488.JPG

微信平台

粤省事•梅州

关闭