梅江区举行扫黑除恶专项斗争业务知识进讲习所开班仪式
来源:区委政法委    时间:2018-11-05 09:42:00   浏览:-  
【字体:  打印

    11月2日下午,梅江区扫黑除恶专项斗争业务知识进讲习所开班动员暨业务培训,在梅江区委党校举行。来自全区7个镇(街道)、128个村(社区),以及4个区直单位的讲习所负责人约150人参加培训。

    培训中,梅江区扫黑除恶办负责人运用通俗易懂的语言,详细介绍了扫黑除恶中“黑”和“恶”的概念、如何准确把握现阶段重点打击的12种黑恶势力和25类黑恶势力犯罪帮凶的行为,以及涉黑恶线索举报方式等。授课人员还与学员们进行互动交流、答疑解惑。 

    据了解,此次活动旨在依托新时代讲习所平台,推动扫黑除恶专项斗争宣传工作实现全覆盖,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,进一步营造人人皆知、人人参与的浓厚氛围。下来,该区将充分利用好新时代讲习所,开展多样化的扫黑除恶专项斗争宣传活动,组织网格员、镇村干部、驻村干部等进行“面对面”“点对点”走村入户宣传,进一步提高扫黑除恶专项斗争和平安梅江建设的传播力、引导力和影响力,形成全社会广泛参与的良好局面。(记者:江婵)

1.jpeg

微信平台

粤省事•梅州

关闭