区综合政务服务中心运用“粤康码”加强疫情防控工作
来源:本网    时间:2020-02-26 11:39:24   浏览:-  
【字体:  打印

     根据区疫情指挥部办公室要求,为进一步做好健康检测,从2月25日起,区综合政务服务中心对进入大厅的全体人员推行通过扫码“粤康码”登记体温状况和记录出入信息,“粤康码”显示蓝色方可进入大厅办理业务。

   “粤省事”疫情防控粤康码通过信息化手段,实现“一人一档”健康档案管理、支持快速便捷的采集和查验及大幅提升数据分析能力等几大功能,整合了各地、各部门通过自主申报、入粤登记、防控部门检查、公共场所登记等多个渠道采集的个人健康数据,形成完整统一的疫情防控个人健康信息档案。个人信息数据一次登记、多次调用,每扫描一次就可形成新的活动记录,统一汇集到省政务大数据中心,与公安、卫健、交通、人社等部门数据进行对碰分析,可更加精准分析识别重点人群、重点场所,为疫情线索追溯提供依据。“粤康码”采用“红色”、“蓝色”两种颜色做标识,方便复工复产人员核验,增强公共场所人员互认,为早日恢复正常经济社会秩序提供可靠支撑。