位置: 首页>>   部门动态
西郊城市建设用地征收工作进入扫尾阶段
来源:   时间:2015-07-04   浏览:  

西郊城市建设用地征收工作进入扫尾阶段

首座房屋被强制拆除


    7月2日上午,梅江区组织相关部门对西郊街道寨中村1座房屋进行强制拆除。这是西郊城市建设用地征收工作开展以来,首户被执行依法强制拆除的房屋。


    据了解,西郊城市建设用地项目是市委、市政府的重要战略储备用地,也是市政府公租房建设所在地,征收涉及土地370多亩。至目前,集体土地已全部签约补偿完毕并足额发放到户,地面附属物已签约补偿完毕,房屋签约近九成。
    此次被执行强制拆除的被征收户朱×芬一家,因拒绝与工作人员沟通,拒不签约和搬迁,阻碍了征拆工作进度。鉴于此,梅江区政府于2014年2月发出《房屋征收补偿决定书》,并将补偿款提存至市嘉应公证处。朱×芬未在限期内交出房屋,也未在法定期限内申请行政复议或提起行政诉讼,梅江区政府在期满后向区法院申请行政征收房屋裁决。区法院受理案件后,依法作出准予执行的行政裁定。(曾仕谦 钟伟才)

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)