位置: 首页>>   部门动态
区长肖卫华到西阳镇太平村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作
来源:   时间:2015-05-27   浏览:  

区长肖卫华到西阳镇太平村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

作者:区委区府办  时间:2015-05-27 


区长肖卫华到西阳镇太平村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作时要求

多方合力切实解决群众反映强烈的问题


    5月26日下午,区长肖卫华在区委常委、组织部长钟明等陪同下,深入挂点联系的西阳镇太平村调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。她要求,村“两委”班子成员要正视问题、剖析不足,结合党的群众路线教育实践活动及“三严三实”要求,在各级各有关部门的帮扶下,以群众反映强烈的问题为整改导向,进一步夯实基层党组织工作,力抓村各项基础设施建设,规范完善村委管理工作,切实提升服务群众的能力,为村经济社会发展迈上新台阶凝聚群心群力。
    肖卫华一行先后到太平村丙白公路、白宫中学门前河道治理等帮扶项目现场察看,详细了解村民反映强烈的行路难、灌溉难、文体活动场所缺乏等问题,要求随行部门负责人会同镇、村干部共同研究,尽快拿出切实可行的项目建设、修整方案,将群众反映问题解决到位。在调研期间,肖卫华还到位于该村的九章兰花有限公司种植基地参观,了解该公司兰花种植销售情况,鼓励企业负责人结合精致高效农业发展潮流,包装提升产品外观,融入旅游观光元素提升产品附加值,借助电子商务等手段拓宽销售渠道,将企业做强做大,辐射带动更多本地村民增收致富。


    座谈会上,肖卫华认真听取了镇、村及挂钩帮扶单位主要负责人关于软弱涣散基层党组织整顿及帮扶工作开展情况,并与村民代表亲切交谈,对他们反映的道路修整、圳道修建、文体活动广场建设等民生热点问题一一记录在案,要求参会有关部门予以研究解决。
    肖卫华指出,太平村虽被列为软弱涣散基层党组织整顿对象,但村各项基础工作较为扎实到位,村“两委”干部干事创业热情高涨,敢于直面问题,并研究制定了详细的整改方案。下一步,村“两委”干部要与群众心往一处想、劲往一处使,按照方案要求大力推进整顿工作,力争在各方帮扶下早日摆脱落后局面。一是进一步夯实基层组织工作。要充分结合党的群众路线教育实践活动和“三严三实”部署要求,正视自身存在的不足,认真剖析问题、追根溯源,将各项整顿工作落实到位,牢固树立为民务实清廉作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是进一步推动村各项基础设施建设。要充分依托原有建设较为完善的道路、水利等基础设施建设,进一步征集群众意见建议,力争多方支持,加大各项基础设施建设完善力度,为村经济发展奠定坚实基础。同时,区水利、交通、农业、文广等部门要对群众反映强烈的丙白公路修整、河道清淤护岸、文体活动广场建设等项目予以大力支持,尽快拿出修建方案,推动项目建设落实到位。三是进一步提高规范村委管理工作和服务群众能力。要严格遵守村委管理工作章程,规范村务公开、财务公开等工作,公开透明办事,廉洁高效为民,既让群众明白、又促干部清白,营造风清气正的良好环境,并积极配合镇国土、林业所抓好违规建房巡查制止、森林防火等各项工作,营造良好发展环境。
    钟明要求,村“两委”班子要正确对待被列为整顿对象问题,化压力为动力,抢抓各方帮扶机遇,落实各项整改措施,针对班子战斗力不强、村基础设施建设不完善、经济欠发达等问题,积极征集群众意见建议,拿出实实在在的整改方案,让百姓看到实实在在的整改成果,以实干为民作风,为整顿工作开展凝聚群心群力,早日摆脱落后面貌。镇、村两级要积极配合区直有关部门做好帮扶工作,与群众密切沟通,力争取得他们支持,形成工作合力。
    西阳镇、区委组织部、区委区府办、区土地房屋征收安置中心、财政、交通、水务、农业、林业、文广等部门有关负责人参加调研。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)