位置: 首页>>   党务公开
区委副书记张茂先到三角镇作“三严三实” 专题教育授课
来源:   时间:2015-07-05   浏览:  

区委副书记张茂先到三角镇作“三严三实” 专题教育授课

    为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,根据中央和省、市、区开展“三严三实”专题教育的统一部署,7月3日下午,区委副书记张茂先到三角镇开展“三严三实”专题教育党课学习会,区社工委、工会、妇联、团委、征收安置中心班子成员及三角镇党政班子成员共计30多人参加了本次学习会。

    会上,张茂先结合自身工作实际和学习理解,以“严字当头、实为根本,争当忠诚干净担当的好干部”为主题,畅谈了对“三严三实”的认识和体会:一是要正确理解“三严三实”的丰富内涵,即是对党忠诚、个人干净、敢于担当;二是要深刻认识开展专题教育的重要意义,“三严三实”是党要管党从严治党的必然要求;三是要深挖思想根源,认真查摆“不严不实”突出问题;四是要联系自身实际,自觉践行真抓实干严实作风。

    张茂先强调,“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守提出的最基本规范,各领导干部要坚持严字当头、实为根本,模范带头把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权、干事创业中,做到:一是坚持勤学善思,做到思想认识充实,要通过学习提升自身政治素养,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。二是坚持权为民用,做到群众利益落实,要心系群众,认清权责依法用权。三是坚持廉洁自律,做到从政作风朴实,严格遵守党纪国法,按照法定的权限和程序行使权力,杜绝假公济私、贪图享受、贪污腐化等行为。四是坚持真抓实干,做到干事创业扎实,要实事求是,勇于担当,狠抓各项工作落实。五是坚持以德服众,做到为人处事踏实,加强自我约束,锤炼党性修养,用心涵养为民务实清廉的公仆情怀,做到以德自立、以德施政、以德服众。

    三角镇党委书记郭敏谋围绕江南新城征地拆迁工作,谈了自己的学习体会,他强调,征地拆迁是践行“三严三实”的考场,江南新城征地拆迁已经到了攻坚克难的时候,我镇作为江南新城主战场,要全力做到以下六点:一是要正衣冠,作表率,以制度严格要求自己,体现担当、服务、奉献作风标杆;二是要讲源头,尊制度,坚持按政策办事,按制度行事,确保公平、公正、公开;三是要严要求,强队伍,高要求规范镇村干部队伍,加强队伍教育;四是要善谋划,有追求,从实际出发制定工作方案,上下同心,为此奋斗,体现价值追求;五是要讲规划,讲团结,围绕江南新城市、区指挥部,团结协作,合力推进;六是要敢决断,常自省,要有敢担担子,敢打硬仗的精神,围绕市委市政府,区委区政府工作部署,认真完成各项工作,尽快向市、区交出满意答卷。

    与会区直各部门主要负责同志结合自身工作实际,发表了各自的心得体会。



Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)