梅州市人民政府征收土地公告(梅市府征〔2019〕1 号)
来源:   时间:2019-05-05   浏览:  

梅州市人民政府征收土地公告

梅市府征〔2019〕1 号

     

     2019 年 4 月 11 日,广东省人民政府批准并印发了《广东省人民政府关于梅州市 2018 年度第二批次城镇建设用地的批复》(粤府土审(01)〔2019〕72 号),同意将梅州市梅江区城北镇黄留村第十四、第十五、第十六经济合作社,城北镇黄明村第二、第三、第一经济合作社,城北镇明阳村第十八经济合作社,城北镇群益村新三经济合作社,城北镇扎上村曾叶、黄屋、刘屋经济合作社、西郊街道黄塘村第二、第十七、第四·五、第八、第九、第十经济合作社,长沙镇大密村第四、第五、第一经济合作社,西阳镇四平村王氏段、欢乐一、欢乐二、大屋下、李屋、愉快、旗杆下经济合作社属下的集体农用地 8.335公顷转为建设用地,同时使用上述有关村集体建设用地 0.4072 公顷,以上合计 8.7422 公顷集体土地一并办理征收为国有土地手续;另同意将位于梅江区的国有农用地 0.6718 公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地 0.2573公顷;以上合计批准建设用地 9.6713 公顷。现将经依法批准的征地信息和有关事项公告如下:

       一、建设用地项目名称:梅州市城镇建设用地。

      二、征收土地位置:梅江区城北镇黄留村、黄明村、明阳村、群益村、扎上村,西郊街道黄塘村,长沙镇大密村,西阳镇四平村(四至范围详见附图)。

     三、被征地村及面积:梅江区城北镇黄留村、黄明村、明阳村、群益村、扎上村,西郊街道黄塘村,长沙镇大密村,西阳镇四平村以上合计 8.7422 公顷集体土地。

     四、征地补偿和安置方案按有关规定另行公告。

     五、办理征地补偿登记的期限、地点按有关规定另行公告。

     六、被征收土地的所有权人及相关权利人可以自公告期限届满之日起 60 日内就经省人民政府批准的征地批复文件(粤府土审(01)〔2019〕72号)向省人民政府申请行政复议。

     七、本公告发布之日起,凡在征地范围内抢栽、抢建、抢装修的一律不予补偿。

     八、市自然资源部门负责受理对本公告的查询及实施中存在问题的举报。

     九、本公告期限自 2019 年 4 月 29 日起至 2019 年 5 月 13 日止(共 15 天)。

      特此公告。


附件:

 

附件1:梅州市2018年度第二批次城镇建设用地(粤府土审(01)〔2019〕72号).pdf

附件2:2018年梅州市第二批次城镇建设用地勘测定界图(无高程).pdf

                                                                                                                                   梅州市人民政府

                                                                                                                                        2019 年 4 月 28 日


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
梅江区道前街28号,联系电话2196787  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)