位置: 首页>>   部门动态>>  
梅江区召开残疾人精准康复服务行动 (2017-2020)专题会议
来源:区残联   时间:2017-11-22   浏览:  

    11月21日下午,梅江区召开残疾人精准康复服务行动(2017-2020)专题会议。区政府罗涤权副区长出席会议并作讲话,会议由区委区府办廖志雄副主任主持。

    会上,区残联丘学勤理事长对《梅州市梅江区残疾人精准康复服务行动实施方案(2017-2020)》进行了详细解读,明确了任务目标、工作体系、工作措施、工作要求、督导检查和经费管理等工作部署。要求各镇(街道)残联转变思维观念、先易后难、积极探索新时期残疾人精准康复服务的方式方法,总结经验,完善工作细节,为满足各类残疾人的康复需求和向往美好生活的意愿而努力。

    罗涤权副区长指出,这次会议是贯彻落实十九大报告提出的“发展残疾人事业,加强康复服务”精神的重要会议,是确保如期实现“十三五”期间残疾人基本康复服务率和基本辅助器具适配率达80%以上的重大工程,是创新残疾人康复服务供给方式,推动康复工作重心下移,资源下沉的重要手段;要求各级各有关部门和镇、街道要做到“五个到位”:一是思想认识到位;二是精准服务到位;三是联动配合到位;四是严肃纪律到位;五是全面完成到位;努力实现我区残疾人“人人享有康复服务”的目标。

    各镇(街道)分管负责同志及残联理事长,区政府残工委成员单位各1名分管负责同志、区残疾人精准康复服务行动领导小组成员以及专家技术指导组成员等50多人参加了会议。


IMG_4104.JPG

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)