位置: 首页>>   部门动态>>  
区残联组织开展全国助残日系列活动之五
来源:梅江区残联   时间:2018-05-23   浏览:  

为关爱残疾人,弘扬扶残助残社会风尚,5月22日上午,由梅江区残联主办,西阳镇政府、西阳白宫卫生院、梅州华南康复医院协办的第二十八次全国助残日活动在西阳镇白宫卫生院举行。现场开展了残疾人就业服务、相关政策咨询、残疾预防宣传、办理残疾人证、辅具发放、义诊等活动,吸引了三百多名群众前来参与。

据了解,本次活动免费进行白内障筛查92人次,现场完成白内障手术13例,发放轮椅、坐厕椅、拐杖等辅具一批。活动惠及一百多名群众,得到了一致好评。

    通过此次活动,增加了残疾人对国家各项优惠政策的了解,提高了群众的助残意识,营造了良好的社会助残氛围,鼓励更多的社会人士关心和帮助残疾人,让残疾人感受到社会大家庭的温暖。

IMG_4700.JPG

助残日.JPG


Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)