位置: 首页>>   部门动态>>  
区残联召开全区残联工作会议
来源:梅江区残联   时间:2018-06-01   浏览:  

为扎实做好我区近期各项残疾人工作,5月31日上午,梅江区残联召开全区残联工作会议。会议由区残联副理事长张忠权主持,各镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员、区残联全体干部职工参加了会议。

会上,张忠权副理事长组织大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷,要求残联系统各位党员干部要把学习党的十九大精神和习近平总书记系列讲话作为今后一段时期的重要政治任务,联系实际,运用到工作的各个方面,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议对我区近期九项残疾人工作作了具体部署,特别是要做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,切实抓好入户调查和数据录入工作,确保我区每位残疾人的信息精准,为全面服务残疾人、推动我区残疾人事业发展打下坚实基础;做好贫困残疾人居家无障碍改造工作,进一步改善残疾人家居环境,增强残疾人的获得感和幸福感;做好残疾人就业创业帮扶工作,帮助残疾人和残疾人家庭一起奔小康。

最后,丘学勤理事长要求各位残联工作者要把党的十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略转化为推动工作的强大动力,积极主动奋发有为,按时按质按量完成各项工作,以残疾人为中心、以问题为导向,查不足,补短板,打造一支有担当有作为的残疾人工作者队伍,为落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,高质量推进我区残疾人事业发展作出新的贡献。

召开会议.JPG

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)