位置: 首页>>   部门动态>>  
梅江区残联开展助残日系列活动
来源:梅江区残联   时间:2019-05-23   浏览:  

    今年5月19日是第二十九个“全国助残日”,主题是“自强脱贫 助残共享”。为做好助残日活动,营造社会理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,梅江区残联开展了一系列扶残助残活动。

    5月16日,由梅江区残联、梅江区教育局、广东狮子会围龙服务队联合主办,梅江区特殊教育学校承办的“自强脱贫 助残共享 共推文明城市建设”第29次全国助残日系列活动在梅江区特殊教育学校拉开帷幕。活动上,来自梅江区特殊教育学校的孩子们为大家带来了精彩的歌舞表演,在游戏互动环节更是为现场带来了不少欢笑,孩子们还收到由广州市唯耀慈星广告有限责任公司、广东狮子会围龙服务队送出的小礼品,脸上挂满了笑容,纷纷表示玩得很开心。活动过后,区残联、区教育局、广东狮子会围龙服务队分别到三位学生家中,对他们进行探望、慰问。

image.png

    5月17日,市残联李利平理事长、教育就业科林根深科长在区残联丘学勤理事长的陪同下,一同来到梅江区特殊学校看望慰问学生们,与学生们进行亲切交流,详细了解他们的学习和生活情况,并为他们送上慰问金和祝福,希望他们在老师的教育和照顾下健康快乐地成长。随后,李利平理事长一行前往梅江区蓝猫儿文化传媒公司,对其开办者——自强残疾人蓝玉娜进行慰问,了解她的生活情况、经济状况和公司运营情况等,对她的自强自立和创业精神表示钦佩,鼓励她在现有成就的基础上再接再厉,努力拼搏,实现自己的人生价值。

image.png

    5月22日,梅江区残联联合梅江区就业局、西阳镇残联在白宫卫生院开展第二十九次全国助残日活动。活动的主要内容是开展《残疾人保障法》普法宣传、免费为残疾人健康检查、残疾人家庭医生服务协议签订、办理残疾人证、残疾人就业推介、发放残疾人辅助器具以及残疾人各项政策咨询等。据统计,本次活动共有50多名残疾人签订了家庭医生服务协议,免费为残疾朋友发放轮椅7张、盲杖4副、助听器8个、坐厕椅1张等。

image.png

    接下来,区残联在“六一”儿童节和端午节还将与广东狮子会嘉应服务队、围龙服务队开展题为“我们的节日”活动。

    通过开展一系列的助残活动,营造了浓厚的扶残助残社会氛围,增强了人们对扶残助残的意识,同时也让残疾朋友感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到社会大家庭的温暖,提升了残疾朋友的幸福感和获得感,助推文明城市建设。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)