位置: 首页>>   部门动态>>  
重温入党誓词、慰问残疾群众——区残联党支部开展“七一”系列活动
来源:梅江区残联   时间:2019-07-01   浏览:  

今天,是中国共产党建党98周年,区残联党支部走进长沙烈士纪念园开展主题党日活动,党员通过重温入党誓词、参观展览、慰问贫困残疾群众等形式追寻红色记忆,区残联党支部全体成员参加活动。

    长沙革命烈士纪念碑前,全体党员高举右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声久久回荡。随后,区残联党支部书记、理事长丘学勤跟全体党员追溯了纪念碑的由来:为纪念在第二次国内战争中牺牲的李思绮、叶柏恒、郑德云等三百多名革命烈士而建。对了解原梅南地区(含梅南、长沙、水车、畲江等地)在土地革命战争的历史,缅怀牺牲的革命先烈等具有重要意义。

image.png

    随后,全体党员到长沙镇长沙村和墟镇居委开展慰问活动,走访慰问贫困残疾群众,给他们送上关心关怀。

    在贫困残疾群众家里,区残联领导与他们及其家属亲切交谈,仔细询问他们身体健康状况,解决他们在生活中遇到的难题。

image.png

    此次活动旨在加强我们党员干部的爱国主义教育,听党话,跟党走。丘学勤要求我们机关和镇、村残联干部要不忘初心、牢记使命,发扬革命传统和优良作风,以更加高昂的干事创业热情投入到“诗画梅江、文明客都”的建设中。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)