位置: 首页>>   培训交流
梅江区开展人大工作交流活动
来源:   时间:2017-10-31   浏览:  

7月20日下午,区人大在西郊街道开展全区人大工作交流活动。区人大常委会主任巫繁星,副主任钟小清、杜延生、程成芳、罗尚君、朱国涛、管文杰以及人大机关各工委主任和各镇、街人大负责同志参加了活动。西郊街道党工委书记陈建群等陪同参加。

活动分两个阶段进行:首先,对西郊街道辖区的珍珠公园、融创城等重点项目进行了现场观摩。随后,参观西郊街道人大代表联络工作室并召开座谈会。座谈会上,各镇、街人大负责人分别介绍了近年来人大工作开展情况,区人大选工委主任谢爱青作了镇人代会工作辅导,大家还就创新人大代表活动方式、加强人大代表履职培训、代表联络室建设、发挥代表作用等方面进行经验交流。

巫繁星主任在会上充分肯定了各镇、街人大的工作成效,并通报了近期区人大常委会的工作部署。对于人大工作,他强调,要树立大处着眼、突出重点、注重实效“三个理念”。紧紧围绕区委谋划好江北片区、服务好江南新城、发展好东升工业园、打造好农旅经济,开展好“转、比、树”活动、创建好全国文明城市“六个好”工作部署,着重开展宣传贯彻好区委关于加强新形势下人大工作的实施意见、“一区两带”工作监督、“转作风、比奉献、树形象”活动视察、东升工业园工作监督、区财政预结算审议“五件工作”,努力推动我区人大工作与时俱进,迈上新台阶。

Copyright 2006 www.meijiang.gov.cn All Rights Reserved 网站标识码:4414020045
广东省梅州市梅江区区委区政府办公室制作维护  备案号:粤ICP备05033793号
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)